登录站点

用户名

密码

材料:
主料:黄豆豆瓣酱,甜面酱,花生酱,番茄沙司,猪肉,鲜面条,配料:香葱,小油菜心,生姜,大蒜瓣

制作方法:

炸酱的制作:
1、香葱切末,生姜、大蒜切片;猪肉切成小丁,用料酒、干淀粉码味。
2、起油锅,爆香姜、蒜片,放入肉丁滑炒至变色。
3、放入豆瓣酱、甜面酱、花生酱翻炒3分钟,如果酱太稠,可在锅内加点清水。
4、放入番茄沙司继续炒5分钟,最后撒入香葱末即可。
炸酱面的制作:
1、小油菜心洗净。
2、大锅内加足量清水大火烧开,放入油菜心焯水,捞出后立即放入冷水中浸泡防止变色。
3、将鲜面条放入锅中煮熟,捞出后最好过一遍清水(开水或冷水都可以),面条才爽利。
4、将面条盛入碗中,根据个人的口味放入炸好的酱,再放入2棵菜心,拌匀就可以吃了。喜欢吃大蒜的人在就两瓣大蒜,吃起来更过瘾。
猪兔菜谱
人气:591次 回复:0次 收藏人数:0人

发表评论 加入我的厨房 评论 (0 个评论)



(c) 2005 - 2020 zhutu.com,All Rights Reserved 豫ICP备2020028468号-1 帮助